2002 Я слышу сердцем громкий детский плач...

Я слышу сердцем громкий детский плач,
Когда в тиши ночного полумрака
Всевышнему молюсь… Несутся вскачь
По небу ветры, тяжелы, как цепи страха,
И прочь уносят слабый голос мой…
Моя молитва скорбной песней льётся…
Откуда плач, откуда он такой –
Пронзительный и звонкий – раздаётся?
 
Не знаю… Может, это плач сирот
Иль мёртвый плач младенцев нерождённых?
Но нет. То плач души моей. Забот
Она полна – тяжёлых, нерешённых;
И из-под век ручьи горячих слёз
Струятся, словно кровь из ран глубоких…
А надо мной, как искушенье грёз,
Колышется сиянье звёзд далёких…
 
Лампадки в небе, хрупкий мир храня,
Земле даруют свет свой золотистый…
Мне кажется, Всевышний для меня
Зажёг его… О, свет мой, нежный, чистый,
Согрей меня своею теплотой –
Как тяжек скорбный груз переживаний!
Услышь меня, мой Боже, Боже мой!
За что мне столько боли и страданий?!..
 
27 лет, 2002 год.


Рецензии