почти

Привет, я почти тебя не вспоминаю,
Почти не раздумываю о том, что закончилось, не начавшись,
Спокойно иду перед сном на кухню за чашкой чая…
Залью кипятком и пью его, на подоконник взобравшись.
Ты слушаешь, да? Ну, тогда подожди минутку -
Я внутренне соберусь и скажу, что хочу в наше лето.
Здесь холодно, правда зима и дождит не на шутку.
Там море, жара: полуостров - другая планета.
Вечная память ему за всё. И за это.
Мед утонул в чаинках, и чай стал теплым.
Мне нужно это тепло перед сном моим мертвым.
Чашка заботы – любимой себе – это ново,
Боже мой, как я была с тобой невозможно на все готова!
Всадница без головы, умом не вышла.
Ранили в спину меня в бою ближнем.
Простить и забыть виновников надо, знаю,
Только сама…
Я почти тебя не вспоминаю.
03.12.2009


Рецензии