2004 Я сплела тебя, милый, из лучиков солнца...

Я сплела тебя, милый, из лучиков солнца,
Из сияющих светом небес голубых;
Из волокон густых облаков – белых-белых –
И серебряных нитей дождей проливных.
Я сплела из нарциссов тебя, незабудок,
Васильков – переливчатых, вечно живых;
Разноцветного дождика, снятого с ёлки,
Огоньков от искристых гирлянд золотых!
 
Я сплела тебя, милый, из строк стихотворных
И букетов венчальных божественных нот;
Неземных голосов Божьих ангелов белых,
Слов молитвы любви, что дарует полёт;
Дарит звуки мелодии нежной и чистой,
Что слышна, когда вижу во мгле звездопад…
Я хочу, чтоб всегда эта песня звучала –
И душа расцветала, как сказочный сад!..
 
29 лет, апрель 2004 года.


Рецензии