Козырь Евгений Александрович

Род. 1982, г. Екатеринбург (пос. Кольцово).

Образование высшее гуманитарное, музыкант. Служил в Ансамбле песни и пляски ПУрВО. Работаю в аэропорту Кольцово инспектором. Печатался в сборниках: «Складчина», «Три желания», «Отражение»; газете «Город авиаторов».

Песнь о своей земле

Я родился на этой земле
Среди гор,
Холмов и озер.
Я ходил среди них, как во сне
И влюблен в них
До сих пор.
И хочу я давно рассказать,
Как в реке
Струится вода,
Как легко и просто понять.
Что все это
Навсегда.
Может быть моя песня проста,
Может быть
Я мало прошел
Тех дорог, где кругом красота.
Но свой берег
Я обрел.
Завораживает чистота
Тех лесов,Где в детстве ходил.
И пускай моя песня проста,
Но другой я
Не сложил.
Годы жизни неспешно идут,
Как холмы
У дороги прямой.
Мне не нужен далекий приют,
Чистый, свежий
Он со мной.
Так пускай же звучит моя песнь
О путях,
Дорогах земных.
Все дороги закончатся здесь,
Где писался
Этот стих.


***

Уральские озера,
Как голоса из хора,
Красивы и отдельно,
И множеством своим.
Хранимые веками
И низкими горами,
Они встречают цельно
Суровость наших зим.

А с ними и поляны,
Что от дождей уж пьяны,
Меж сосен- великанов
И быстрых бурных рек,
Ущелья и долины
Волшебные картины
Рисуют без изъянов
Уже который век.

Огромные пространства
Из сказочного царства
Ласкают каждый взор
Красой своих озер.


E-mail: evgenijkozyr@ya.ru

В контакте: vkontakte.ru/id32760414

http://www.stihi.ru/avtor/alexkozz


Рецензии