Навсегда ушедшему от нас другу посвящается...

Не кричу, не зову, не вернёшь, уж такая судьба.
Эту песню никак на гитаре не переиграю,
Стал нужнее ты там, и я сердцем всё, всё понимаю,
Хоть какие ищи, бесполезны все будут слова.
Мне судьбою подарено счастье, быть другом твоим,
И на середине судьбою же прервано счастье,
Ведь не только сближать нас в её непосредственной власти,
А ещё разлучать, и за это судьбу мы корим.
Мы пеняем на несправедливо отмеренный путь,
И не сердцем, а разумом, где-то мы всё ж понимаем,
Что мы сами себе в этой жизни судьбу выбираем,
Видя цель впереди, мы не можем с дороги свернуть.
И смирюсь я наверно не скоро с той мыслью навек,
Что ты где-то на небе, ряды белокрылых пополнил,
Всё, что мог в этой жизни, ты видно с лихвою исполнил,
Стал ты ангелом Божьим, а был ведь земной человек…
Я теперь буду долго смотреть сквозь небесную синь,
И за облаком дальним твою разгляжу я улыбку,
Но пусть это мечта, и видение это так зыбко,
Ты нас радужным взглядом своим, умоляю, окинь.
Ведь теперь в твоей власти за нами за всеми смотреть,
Упреждать от неверных шагов и нечестного друга…
Я прошу тебя, стань нашим ангелом в счастье и в муках,
И прости, если мы не смогли тебя в чём-то сберечь…


Рецензии