К Алисе

Закрой глаза, иди вперёд,
В свою страну чудес,
Где ходят задом-напрёд,
В Раю сидит где Бес...

Не бойся смеха, бойся лжи,
Не предавай друзей,
Лови кузнечиков во ржи,
В бескрайности полей.

Твоя страна - владенья сна,
Не возвращайся в Явь,
Там ткань реальности больна -
Хоть в Навь иди - хоть в Правь.

Кури гашиш в обьятьях гурий -
Иль в ВалгаллУ ступай,
А здесь - лишь сомны злобных фурий -
Хоть в Ад иди - Хоть в Рай.

Не оставайся здесь, мой друг,
Иди себе вперёд.
Судьба опишет ровный круг
И к Бездне подведёт.

Взгляни в неё, спроси себя -
Зачем ты раньше жил?
Ведь о прощении моля,
Ты лоб себе разбил.

Не поэтичен мой язык,
Но правда скрыта в нём.
Что значит твой безмолвный крик?
Душа горит огнём?

Смирись, уйди в свой странный сон,
Сей мир не для тебя.
Здесь муравьёв боится слон,
И здесь убьют, любя...

Уйди за грань, забудь про всё,
Забудь про ложь и боль.
Несётся мира колесо -
Сыграл ты свою роль...


Рецензии