2005 Я люблю тебя, милый...

Я люблю тебя, милый,
Слышишь ли ты?
Я живу средь унылой,
Серой тщеты
С верой в сказку, надеясь
На чудеса;
Видя, как на сирени
Тает роса.
 
Глядя глаз мотыльками
В серую мглу,
Прижимая руками
Птицу - мечту,
Я кружусь в лунном вальсе
С алой звездой,
Чтоб сомкнуть наши пальцы
Над суетой.
 
Стану веткой сирени
В майском окне,
Опущусь на колени
В утреннем сне;
Окунусь с головою
В волны любви,
Стану алой звездою
В синей ночи.
 
Я люблю тебя, милый,
Слышишь ли ты?
И с неженскою силой
Рву я путы;
Пусть пылает, алея,
Мир надо мной –
Прилетела к тебе я
Птицей - мечтой!
 
30 лет, 2005 год.


Рецензии