2006 Умейте видеть окна в небесах...

Умейте видеть окна в небесах.
Сокрыты в них торжественность и тайна;
И благостной Обители Отца
В них зримо проступают очертанья…
 
Умейте осязать ночную тьму.
С небес на землю шлейф огней летящих;
Сокрыт в них путь в Прекрасную страну
По вехам звёзд загадочно блестящих…
 
Умейте слушать сердцем божий мир.
Сокрыто в нём звучанье Жизни Вечной;
Мы – только гости. Кончится наш пир –
И мы растаем в бездне бесконечной…
 
Умейте понимать мои стихи.
Моя рука, их выводя, дрожала;
Я – отзвук тайны; я, творя грехи,
Святое слово дерзко созидала…
 
30 лет, 13.01.06


Рецензии