Разговор с ангелом

                -Что ж ты,Настя, опять напилась-
                -спросит ангел,сквозь боль и усталость.
                Я отвечу:-Струна порвалась,
                На которой душа держалась.
                Что ж ты,ангел меня не спасал,
                Когда я так любила,плакала?
                И упала слеза в бокал,
                Не моя, а с ресницы ангела.

                -Ведь любовь,она свыше даётся,
                От нее не спасёшься, не скроешься.
                Ты страдаешь,а кто-то смеётся,
                Кто-то ждёт, когда всё устоится.
                Я не в силах тебя спасти,
                Ты сама своё счастье строишь.
                Жить не хочешь? Ну что ж,уходи...
                Но пойми,ты же большего стоишь.

                Я не знаю,в чём смысл любви,
                И не знаю,в чём смысл жизни.
                Жизнь-как птица.Успеешь-лови!
                Не успеешь,в петле повиснешь...
                Он взмахнул крылом и исчез,
                Будто вовсе его и не было.
                Лишь качнулся на стенке крест
                И сверкнул в темноте серебрянным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.