Покрасьте в чёрный...

Пусть  покрасят меня
В чёрный цвет
И, обычай храня,
Скажут: «Нет!»

Пусть заснежит глаза
Ветер-гость.
Пусть лениво слеза
Копит злость.

Ночи чёрную тень
Я приму.
Ни к чему новый день,
Ни к чему.

Я не болен, мой друг.
Я здоров.
Твой напрасный испуг
Мне не нов.

Чувств слежавшийся шлак
Всё сковал.
Сердцу скучен аншлаг,
Я устал.

И нельзя никого
Упрекнуть.
Невозможней всего
Всё вернуть...

Март  1994 года.


Рецензии