Сердце из кварца

Я целую розовое сердце из кварца. Сжимаю в ладони.
Говорю шепотом: «Спокойной ночи, любимый». Слова простые.
Проливным дождем нас встречает зима. Хорошо бы агония!
Нет, осень выживет, долго еще будет болеть, долго не остынет.

Сердце из кварца – теплое, прозрачное, в прожилках и трещинах.
Беру его на деловые встречи, учу плакать и смеяться.
Столько людей вокруг! Музыканты, поэты, мужчины, женщины…
Не знают-не ведают, что за сокровище у меня – из кварца.

Я себе подарила твое сердце. Вцеловала в него огонь.
«Любовь – это свет». Рано или поздно я скажу об этом живьем.
Когда выпадет снег? Отцветет сирень? Я смотрю на свою ладонь –
Твое сердце не спит. Целую… Надеюсь, что где-то не спит – мое.
 


Рецензии
Я себе подарила твое сердце. Вцеловала в него огонь. (с)...
а ты ещё и художница, Настя!!!
как же здорово и неординарно всё, о чём и как ты пишешь!

Фуджииро   08.07.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! Как приятно, что ты - читаешь!!!!

Анастасия Мурзич   09.07.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.