Дарит жизнь то обман, то надежду...

Дарит жизнь то обман, то надежду,
Вечный бой  или зимнюю спячку.
Станет вдруг океаном безбрежным
Или каплей – скупою подачкой.

Мимо  нас не пройдёт – остановит
Скорый бег,  покарает свободно,
Нам похожий удел уготовит:
Маю – снег,  мне – тоски безысходность.

Май  1993 года.


Рецензии