Казнь Ведьмы

Глядит толпа глазами зверя,
И камни с яростью летят.
В цепях закованную Ведьму
Ведут две дюжины солдат.
На площади, у колокольни,
Заложен для неё костёр.
Она отвергла Крест Господень –
Священник вынес приговор.
Ревёт толпа, горя глазами,
И камни в клочья кожу рвут.
И кровь под вспухшими висками
Нашла последний свой приют.
И вспыхнет ночь костром багряным,
И пламя тело поглотит.
Развеет ветер пепла раны,
И сердце чистое простит…
23.05.04г.


Рецензии