Штормы любви. Кате Левитан

Моя любовь, как вероломна ты,
О собственном коварстве не подозреваешь,
До испарины, одури и тошноты,
Как на Азовском море шторм, меня терзаешь...
Как вой шакалов, стон твоей волны,
И те шакалы плотно окружают,
Кто первый вцепится, с какой же стороны?
Об этом вряд-ли я когда-нибудь узнаю...
Волну, ревущую как зверь, не обуздать,
Бороться бесполезно с грозным ветром,
Всего умнее лечь и задремать,
Когда до дна осталось тридцать сантиметров...
Меня швыряет со скалы моя любовь,
Без жалости, без капли снисхожденья,
И равнодушно наблюдает вновь и вновь
За траекторией свободного паденья...
Ни с кем она такой жестокой не была,
Её, как видно, эти игры забавляют,
Она то сил придаст, чтоб выплыть я могла,
То весь из легких воздух извлекает...
Болтанка эта, душу в клочья истрепав,
Меня, в конце концов, изрядно утомила,
И моего на то согласья не спросив,
Всю жизнь мою порядком накренила...
Когда-нибудь я всё-же наловчусь
Без лодки плыть, лететь без парашюта,
И, может, обходиться научусь
Без этой, без любви, без пресловутой...
      Катя Левитан
      © Copyright: Екатерина Левитан, 2009
      Свидетельство о публикации №1904204896

***
Штормит на море, мокнет суша,
О скалы бьются корабли,
Но, то не ветер корпус рушит -
Порыв Катюшиной любви.

Волнует Геллеспонт Азовский,
И шторм такой же рисовал
Наш незабвенный Айвазовский
На полотне «Девятый вал».

Волна набросилась шакалом,
Но зверь сегодня не сожрет
И, именно, девятым валом
Тебя на берег занесет...

Вот среди скал уж платье сушишь.
И бедам вроде бы предел...
Любовь же не оставит душу
И не оставит даже тел.

И в воду вновь летишь с обрыва,
Не отдохнув и двух минут,
На берегу же сиротливо
Лежать остался парашют…

Не знаю, как ещё кому-то,
То удаётся лишь тебе:
Парить легко без парашюта,
Ходить спокойно по воде


Рецензии