Девочка с фото

Не стать мне уже другим человеком
Нельзя повернуть время властное вспять
Подумать, прошло ведь всего четверть века
А я хочу снова той девочкой стать,
Которая с фото за мной наблюдает
Сидит неподвижно и смотрит в глаза
Она своей жизни еще ведь не знает,
А я уже знаю, и только слеза
Свободною каплей прольется на фото
Улыбку закроет, лицо исказит
Вот если бы ей подсказал в жизни кто-то
О том, что потом она натворит
Что сложится брак у нее неудачно
Что люди осудят ее за любовь,
А счастье окажется слишком туманным,
Но сможет поверить в него она вновь
А с фото глядит молчаливо девчонка
С улыбкой счастливой на детских губах
Закроешь глаза, и смех ее звонкий
Звенеть колокольчиком будет в ушах
И детство беспечным у девочки было
Родители рядом – проблемы не в счет
Своим нежным, добрым родительским взглядом
Они все решали без лишних хлопот
Девчонка росла, сама мамой стала
Проблемы сама она стала решать,
Но жизнь представляет собой лабиринты
Иной раз не знаешь и как поступать
Родиться бы снова, исправить ошибки
И новых не делать, и жизнь не прожить
Не быть идеальным, грехов не убавить
Ведь каждый живет, как хочется жить
Беспечное детство ушло в неизвестность
Не стать той девчонкой, что с фото глядит
Но можно достойно пройти путь по жизни
И девочка с фото тебе все простит.


Рецензии