Кленовые сны

Я вновь увидел странный сон,
Все сны мои сплошные драмы.
Я проржавевший старый клён,
Стоящий в сквере возле Камы.
В корнях моих течёт ручей,
Сквозит озябшими ногами.
И в кроне лежбище грачей,
А выше небо с облаками.

Я веткой трогаю рассвет,
Пушистый, розовый на ощупь.
Мне горя нет и счастья нет,
В корнях моих соборность рощи.
Я пью земную кровь с глубин,
В ней запах нефти с антрацитом.
Земля одна и я один,
А сквер, он для людства, для вида.

Я воздух порами листвы,
Вдыхаю жадными глотками.
Как жаль, уста мои мертвы,
Я б крикнул птицам с облаками:
Эй, птицы! Стоит ли спешить,
Туда, где вам в пол-уха внемлют?
В родном гнезде пристало жить,
Корнями впитывая землю.


Рецензии
Слежу за Вашим творчеством, опять удивили. И рецензии Ваших друзей прочла с удовольствием.

Надежда Новая   09.01.2010 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Сейчас не до стихов. Очередной глюк, гоню повесть. Но, как только, так и сразу)))))

Евгений Староверов   10.01.2010 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.