Улыбка

Истинное происшествие, случившееся с автором в Америке, куда он приехал погостить и бродил один по городу.

Мне улыбнулась девушка на улице,
Как зайчик, пробежавший по стене.
Подумал, что она на солнце щурится,
Нет, улыбнулась! Улыбнулась мне.

Я знаю, нет меня в её сознании...
/Полвека мне бы с плеч своих стрясти/
Я - человек, который в утро раннее
Случайно повстречался на пути.

Согрела душу мне, как солнца лучиком.
Я получил из юности привет,
И, сожалея, что не быть попутчиком,
Пока не скрылась, я смотрел ей вслед.

Капитализма маскою звериною
Пугали с детства глупого меня,
Вот, в самом центре пребываю ныне я,
И радостнее мне день ото дня.

Мне улыбнулась юная красавица!
Чем я расположение снискал?
Но если так капитализм скалится,
Мне нравится такой его оскал.

Я девичью улыбку мимолетную
Запомнил, и с собой домой увёз.
Храни, Господь Великий, душу светлую,
Обереги от горя и от слёз.


Рецензии