Сон

Странный сон приснился мне
Одиноко в тишине
В помещении пустом
Сидит бабка за столом
Перед ней свеча горит
Бабка тихо говорит
Здравствуй дочка, что-то рано
Ты пришла с душевной раной
Присмотрелась я поближе
К этой бабушке, вдруг вижу
Что-то у нее в руке
Стало любопытно мне
На губах застыл вопрос
И спросила я всерьез
- Ты скажи, старуха, мне
Что ты прячешь там в руке?
Она грустно посмотрела
Я подумать не успела
Как она, пряча лицо
Протянула мне кольцо
И сказала: «Вот, возьми,
Одинокими людьми
Стало больше на планете»
И исчезла, только ветер
На столе свечу задул
И в реальный мир толкнул
Я проснулась, рассветало
Думать не переставала
Все про этот странный сон
Что же предвещал мне он
А ответ ждать не заставил
Все над i точки расставил
Я пришла в обед домой
Муж был с женщиной другой
Без особенных хлопот
Подала я на развод
Сны нам знаки подают
И задуматься дают
Над проблемами в реальной
Жизни длинной и банальной.


Рецензии