Сонет 379

Холодком каким-то в душу тянет,
когда представлю, что тебе чужой.
Пусть этот бред в забвенья бездны канет,
такой исход я не хочу душой.

Так почему в сомнениях и муках,
боюсь, что ты не любишь всё ж меня,
а в тех неясных излучённых звуках
так мало сердцем нахожу огня.

А может тишина души исчезла
и потому, твой голос заглушив,
бушует грусти и сомнений бездна,
прибой чувств сложных в глубине открыв.

Но лишь на миг душевной бури шум
прервал спокойное теченье дум.

6.08.1983


Рецензии