Сага о воине

У ручья, у сосны наклоненной,
Там, где ветер щекочет траву,
На колени подруге  влюбленной
Юный Воин склонил главу.

- Не побрезгуй, сама я делала,
На, надень подарочек мой,
Он спасет, отведет, согреет,
Приведет он тебя домой..

- Не рыдай, не тумань свои глазки,
Что ж ты, милая, так убиваешься,
Обещаю, вернусь с победою,
И тебя назову избранницей.

И не видят они, что над ними,
Птицей хищной расправив крылья,
Горю девичьему потешаясь,
Кружит дева стальная – Валькирия.

- Пореви, не долго осталось,
Скоро, скоро кровавый бой,
Нет, не станет тебе он мужем,
Примет смерть он и будет мой!

Я его обожгу поцелуями,
Опалю своей лаской страстною,
Зачарую его, околдую,
И забудет тебя он, несчастную.

Ночь спускается, белым шелком
Накрывает суровые земли,
Глаз не может сомкнуть Валькирия,
И не спится девчонке в деревне…

Утро. Схватка. Здесь каждый готов
Жизнь отдать в этой битве кровавой.
Тем, кто пал в бою суждено
В рай попасть, что зовется Валгаллой

Души смелых, в чудесном краю
Утешенье найдут и отраду,
Будут ласки крылатых дев
За земные страданья наградой.

Ждет блаженство их, но пока,
Не окончена злая сечь:
Кровь вскипает, сжимает рука
Надежный и верный меч.

И безжалостною косой
Косит смерть поредевший строй,
Скоро, скоро уже конец,
Не вернется никто живой…

Нервно губы кусает Валькирия,
Он живой всё, хотя и раненый,
Сразу видно - хранит амулет,
На прощанье подругой подаренный.

Но, топор уже занесен,
Смерть ему предначертана роком,
В предвкушеньи Валькирия Воину
Заглянула в глаза ненароком…

В потемневших, бездонных глазах
Нет ни страха, ни боли, ни мести,
Лишь досада – не выполнил слово,
То, что дал на прощанье невесте…

Краткий миг… И наземь падет…
Хрустнет череп под топором…
Миг… Но, камнем упала Валькирия
И закрыла его крылом…

***
Что ж, вернулся он – слово сдержал,
И лишь только от ран оправился,
Пред Богами, Судьбой и людьми
Он женою назвал избранницу.

А в Валгалле, в чудесном саду,
Опустив в бессилии крылья,
Проклиная себя саму
Безутешно рыдает Валькирия.

***
Но, лишь день отойдет и на солнце
Ночь накинет своё покрывало,
Снится Воину снова бой
И та, что в битве крылом укрывала.

И душа его рвется туда,
Где погибнет он в битве кровавой,
Чтоб скорее попасть в тот край,
В ту страну, что зовется Валгаллой…

Скоро, скоро кровавый бой,
Не вернется никто живой..


Рецензии
Молодец, здорово закрутила. Понравилось.

Александр Кандараков   16.05.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

С теплом,

Светка Соловьева   16.05.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.