Гимн XX веку

Боже, кровавый век храни
От мира и мелкой суеты,
От света, тепла и любви,
Боже, кровавый век храни!

Боже, храни кровавый век,
Порждение рабов Твоих,
Боже, храни кровавый век
От людей добрых и чужих.

Боже, кровавый век храни,
Пусть он станет сценой,
Сценой для драмы с экрана,
Боже, кровавый век храни.

Боже, храни кровавый век
От пацифистов и прочей нечисти,
От миротворцев и другой мелочи,
Боже, храни кровавый век!

Боже, сохрани кровавый век
Для ангела своего Люцифера,
Для дитяти своего человека,
Боже, сохрани кровавый век,

Чтобы люди признали
Неправоту и ощущенье боли,
Чтобы слились в одну линию
Две щепоти: пепла и соли!
                5.12.2001г.


Рецензии