Про могилу

Вот жила-была могила,
Близко к сердцу в рюкзаке,
И кошачьи сны хранила
В фиолетовом мешке.
Вот была такая глупость.
И ещё бы пробыла -
Но мешок тот разорвался,
И могила ожила.
У неё повсюду кости
Выпирали из земли
Глазки, зубки, мясо, когти...
Раскаленные угли,
И конфетки, и цветочки,
Из бумаги и дерьма,
И от памятников строчки:
Любим, помним - все дела...
Зеркала все перебила,
Увидавши образ свой...
И заплакала могила,
Ржавой кровью над собой.


Рецензии