Они могут ласкаться и злиться...

Они могут ласкаться и злиться,
Они могут и шепотом взвыть,
Они - яд, и прекрасны их лица...
Но они не умеют любить.
Они вечны, но жизнь их - секунда.
Они смертны, но смерть не придёт.
Они боль забывают наутро,
Сохраняя в себе её гнёт.
Они могут отбрасывать тени,
Суть теней не умея постичь.
И стоять у окна на коленях,
Постигая науку любить.
Они люди, проклявшие тело,
Они духи обретшие плоть.
Они болью своей кормят стены,
Хотя могут её побороть.
И лишь стоя за тысячу метров
Над землею, готовой убить,
Обретают жестокость прозренья,
И мгновение, чтобы любить.

7.11.2009


Рецензии