Прощай

Кружат тополиного пуха снежинки,
И кажется, будто на улице рай.
Ложатся на землю пушистые льдинки,
И в каждой мне видится слово "Прощай".

Горячие ливни июньского зноя
Грозой освещают незримую даль.
И в каждом раскате свирепого грома
Я слышу холодное слово "Прощай".

На город спускается ночь невесомо,
И солнце уходит в неведомый край.
А звезды мне шепчут все снова и снова
Прозрачное, вечное слово "Прощай".

Тебя вспоминаю в минуты печали,
Листаю, как книгу наш призрачный май,
И в каждой строке ненавистно читаю
Единственно-верное слово "Прощай".


Рецензии