Жить не поздно

Оглядываться в прощлое нельзя -
Построить новое на старом невозможно.
Все, что ушло не приходило зря,
И все потери пережить не сложно.
Мир не кончается, и ты идешь вперед,
А чтоб дорога не казалась в тягость
Запомни: время годы не вернет,
И ни к чему хранить на сердце жалость
По прежним дням - оставь их позади,
Они лишь пыль, забытая на полках.
Себя за недочеты не кори -
Их не исправить; Потому нет толку.
Ты улыбнись начавшемуся дню,
Поверь, что жить еще совсем не поздно.
И окна распахни в свою судьбу,
Похожую на огненную розу!


Рецензии