Ты

Дым твоей сигареты скрывает лицо,
Я смотрю на тебя и не знаю —
Ты со мною сейчас или ты далеко?
Или, может, тебе я мешаю?

Докурил, улыбнулся и снова молчишь,
Углубляясь в свои размышленья.
Я пытаюсь шутить, ты губами кривишь.
Оживи же хотя б на мгновенье!

Задаешь мне вопрос — неразборчиво, вскользь,
Отвечаю —  нескладно, неверно.
Мы в плену тишины, она наш вечный гость —
Неприятный, незванный и скверный.

Снова вышла ничья в этой глупой игре,
Ни к чему были ранние ставки.
И спокойствие дремлет на милом лице,
И слова остаются в тетрадке...


Рецензии