Кем угодно, но не твоей...

Когда-нибудь я стану ветром,
И ты простишь меня за слезы.
Я прилечу к тебе с рассветом,
И расцветут в саду мимозы.

А может быть я буду стужей —
Холодной, не щадящей душу.
Ты мне уже не будешь нужен,
Дорогу я к тебе завьюжу

Но я могу вернуться ливнем
В осенний день — унылый, мрачный.
Вдруг вспомню, что ты был любимым
И горько от тоски заплачу.

Возможно, я растаю снегом
В твоих руках зимой холодной.
Оставшись лишь прозрачным следом,
Я буду жечь твои ладони.

Жаль, мне не стать твоей любовью
И не остаться рядом вечно.
Мне проще, засверкав звездою,
С тобой в пути столкнуться млечном.


Рецензии