Снег в апреле

Пыльный город, тротуары,
На асфальте тени дня.
Только снег в апреле знает —
Этот мир сошел с ума.

Я бреду дорогой мокрой,
Сердце вдумчиво молчит.
Жизнь моя минорной нотой
О тебе одном грустит.

Ты, как дальнее созвездье —
Я тебя сквозь ночь ищу,
Вычисляю, где ты светишь,
Только вновь не нахожу.

Неужели, все так сложно,
И судьба, и в правду, зла?
Но мне кажется, что можно
Дотянуться до тебя.

Мне поможет в этом ветер,
Улетевший в небеса.
И в апрельский снежный вечер
Упадет ко мне звезда.


Рецензии