Другие

"Это не наши проблемы, дела,
Пусть где-то близко, но все-таки мимо.
Это не наши родные, друзья,
В нашей судьбе все спокойно и мило...

Да, есть такие, мы слышали есть,
те,кто уже никогда не очнутся.
дозы, шприцы, белоснежная смесь-
смысл их. к жизни они не вернутся...

Не вспоминайте о них. Ну зачем?
это не в нашем безоблачном мире.
мы же растим беспроблемных детей,
так для чего вы об ЭТИХ спросили?.."

Многие их презирают, как грязь,
цепко прилипшую к нашей планете.
кто-то желает и вовсе не знать,
что существуют такие на свете.

Некие смотрят печально,но вскользь:
были и есть они, их не исправить.
кто-то пытается выжить помочь
некто пытается снова заставить...

те же - ДРУГИЕ - подвержены ей -
этой болезни, которая манит,
если хоть раз ею ты "заболел",
вряд ли она тебя просто оставит.

так оглянись - может рядом с тобой
тот, кто уже утопает в пучине?
стать наркоманом ведь может любой,
только не каждый вернуться-то в силе...

что ИХ толкает на сломанный путь?
много ответов вопрос тот имеет...
кто от проблем захотел улизнуть,
кто-то решил,что так жить веселее...

сотни проедлогов, отмазок, причин,
чтобы рука потянулась к иголке.
миг, и по венам опять героин
в мозг проникая, кричит, что мир-легкий!..

как же бороться? как им помогать?
как ставить на ноги, в жизнь возвращая?
самое главное - не отвергать!
так мы хоть чуть отведем их от края...


Рецензии