Шекспировских героев...

Шекспировских героев отчаянную страсть
В ней заключили Боги, на землю отпуская.
Она бывала гостем во множествах сердцах,
Но уходила быстро, следы не оставляя.

Любить, не быть любимой - ее тяжелый рок,
Нести его не каждой окажется под силу.
Она идет по жизни, надеждой меря срок,
Отпущенный ей свыше, не понимая мира.

Паденье ей в опору, и взлет ее высок.
Она проста, и смело бросает вызов небу.
Найти ее не трудно, но потерять легко,
Она идет за чудом, и в счастье верит слепо.

Зачем-то пишет письма друзьям и не друзьям,
Знакомым и не очень, чужим и очень близким.
Они читают мельком, и путают слова,
А ей охота больше, чего-то больше в жизни.

Ей нужно было проще глядеть на всех и все,
Но серце ее бьется в другом - не этом - мире.
Меж нею и чужими - огромное стекло,
А изъяснятся молча ведь многие не в силе...

Фальшивые подмостки, кругом нелепый фарс,
Дождливые улыбки бегут по венам ядом.
В нее вселили Боги отчаянную страсть,
Наверное ститая, что это ей в награду.


Рецензии