Как несносен весь мир

Как несносен весь мир... В голове моей жуткая каша
Отпечатки сапог, тротуарно-бордюрная пыль
Над болотами чувств пролетает идея-бекаша
Машет крыльями и...
                освежает моралью ковыль
Идеалов нестойких, взраставших нежданно и между
Устремлений, воззрений, стремления к высшим делам
Но от горних лампад, ты, попутно испачкав одежду,
Упадешь на салат и заснешь там нажравшийся в хлам
И напрасно там-там под названием "голос рассудка"
Будет бить за язык в колокольне пустой головы
Твой язык заплетется и из уст твоих выползет шутка
Как улитка и спросит сигаретку и блюдце халвы
Чтоб унять эту горечь, эту гадость от каждого взгляда
(Ну и что ж что картавлю, кто захочет меня тот поймет
И заменит на радость) Принесите мне чашечку яда
Я хлебну, извините, и настрою тогда пулемет.........................................


Рецензии