На остановке

Как на остановке, ожидая bus,
Тётенька стояла в куртке "adidas".
Пробегают в школу шумной стайкой дети,
На работу "драйвают" джентльмены и леди.

Bus по расписанию в 7:41 !
До чего ж во всём они пунктуальны, блин!
Доллар вместе с центами
В кассу опускается,
Драйвер ослепительно
Тётке улыбается.

Тут среднее  сословие,
Жизнь их не балует,
По селфонам talk-ают
Все напропалую.
Нету мерседесов, не для них Багамы,
Но все они для драйвера
"Сэры" и "мадамы".

Едет бомж с котомками, едет инвалид,
Катится автобус по зелёной street.
Gallery and laundry, auto car smog chek,
Вольно себе дышит
Каждый человек!

Чёрно-бело-жёлтые сидят на остановках,
Но не уголовники,
Хоть в татуировках.
И в местах скопления слышно\чёрт возьми!\
Не "пошёл, ты, на ---",
А "sorry", "excuse me"!

А у тётки в памяти
Картинки всё рисуются:
"Не поеду никуда,
Пока все не спрессуются!!!"


Скоро остановка, надо выйти ей,
Слышен голос драйвера:
"Mam, have a good day!"

           2007


Рецензии
Ну, вряд ли "бомж с котомками и инвалид" относятся к среднему сословию...

С Праздником!

Владимир Потаповский   09.03.2019 00:10     Заявить о нарушении
Это чисто мои умозаключения! Может у него стиль такой !!!/у того, что с котомками:)/, а инвалид, естественно, на инвалидной коляске /автоматической!/. И те, и другие - вполне могут быть "благополучными"... А за "С Праздником" - спасибо искреннее! Рада, что наведываетесь! /Поправляйте, уж. Если что на Ваш взгляд…/:)))))

Тамара Весёлая   09.03.2019 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.