Если бы стала я вдруг есаулом

Если бы стала я вдруг есаулом,
Мучилась б страшно, поверьте, друзья!
Ведь, окромя продуктовых авосек,
Брать в руки тяжесть не стала бы я!

Шашку пришлось бы носить ежедневно...
Ружья там разные, бурку и нож.
Конь вороной... Я хотела б такого!
Но только лаской его ж не возьмешь...

Чистить и холить, галопом и рысью...
Я казака представляю таким.
Цель поразить? А в глазах всё двоится...
Да, казаком бы была я плохим...

Мной недовольны, конечно же, предки,
Я б не вписалась в суровый их быт.
Хата с соломой, подворье, наседки…
Нрав мой горячий одно лишь простит  -

Есть же на свете хорошие парни!
Как-то не смею я им подражать…
Я всё же женщина! Вот оправданье!
И на «войну» мне на вашу плевать!

Есаулом я бы, конечно, не стала ни при каких обстоятельствах. И навеяла мне это вовсе не бабушка, "кубанский казак", как я всегда с гордостью заявляю. а Константин Скуратов с ником "Есаул".

Но казачья кровь есть. И я даже была на Кубани с бабушкой. Мне было где-то три с половиной года... Помню дом на берегу. Дом принадлежал самому старшему бабушкиному брату, он был тогда председателем колхоза. И речку, мутную, достаточно бурную, не очень широкую. И себя рядом. И кругом - глина. Это и была река Кубань.


Рецензии