Джонатан Ливингстон

И смеялась Вечность,
Не чувствуя страха,
От того, что наша совесть
Стала заложницей мрака.
Играю чужими словами
С отчаяньем смертника,
Наградой бессмертия
Мнея вы не смерите.
"Кесарю - только кесарево", -
Вещает народная мудрость.
"А птице - только птичье", -
Повторяет забытая старость.
И люди смотрят
Им вслед с легкой завистью,
Разгибая спины,
Согнутые будничной усталостью.
Но так повелось веков испокон -
Кто-то из нас однажды станет
             Джонатан Ливингстон!
                26.03.2002г.


Рецензии