Великая армия язычников

Мы молились неистово грозным богам,
Древним идолам дар приносили,
По далёким, отравленным кровью лугам,
Словно смерть, чьи-то жизни косили.

На языческих капищах славили меч,
Что в бою служит верой и правдой,
И секиры, что в землю не дали нам лечь,
Кровь полна ратных подвигов жаждой.

Буйный ветер воспели, что дул в паруса,
Подгоняя к желанной добыче:
Выпадала задумчивым утром роса –
Мы пронзали врагов рогом бычьим.

Пред жестокою властью норманнских вождей
Преклонились спесивые земли,
И теперь на просторах холодных дождей
Короли нашим прихотям внемлют.

Мы великая сила нордических стран,
С нами Одина щит, молот Тора,
Мы как звери дерёмся, не чувствуя ран,
Сокрушим даже вечные горы.


Рецензии
Сильно!!! РФ.

Рэфэшая   18.09.2014 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Хильд   19.09.2014 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.