Весна, глазами оптимиста

Уже апрель! Пусть снега выше крыши.
Весна пришла, растает всё равно.
Звенит капель. Я в ней твой голос слышу.
«Забрось дела и распахни окно!»

«Весна красна!» Как тонки эти краски.
Лазурь небесная, подснежник на ветру.
Любви волна и радужные пляски.
На вербе почка треснула сегодня по утру.

Ах! Что за день! Играют в лужах дети.
Они вылавливают зайчиков со дна.
Уходит тень. И солнце ярко светит.
Все гимн поют: «Весна! Пришла весна!»


ВЕСНА, ГЛАЗАМИ ПЕССИМИСТА

Уже апрель, а снега выше крыши.
Ну, пусть не крыши, много всё равно.
С утра капель, а  я  её не слышу.
Слагать бы вирши – дел других полно.

«Весна красна!» Да где же эти краски?
Вот небо в тучах, серы снег и лёд.
Тоска одна. Смотрю на всё с опаской.
Деревья в сучьях. Дождь, глядишь, пойдёт.

Ну что за день? Опять промокли ноги.
Повсюду лужи. Мусора полно.
Бреду, как тень. Смесь горя и тревоги.
Есть что–то хуже? Грязное окно!


Рецензии
День добрый, Раиса.
Очень правильно. Надо всё видеть, радоваться, но ноги не промачивать.))

Буковку потеряли "серыЙ".
И после "глядишь" нужна запятая.

Удачи и хорошего настроения!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   02.04.2013 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.