О строении мироздания

Чего на небе только нет!
Не счесть болидов и планет!,
Летают яркие кометы,
Превозмогая скорость света.
Вдали какая-то туманность               
Не в силах скрыть свою жеманность;
А звезды классов К и G,
Вот миллион как лет уже,
Сложившись кучками по трое,
По чертежам созвездья строят;
И вход в соседние миры
Зияет чернотой дыры…

Теперь давайте глянем вниз:
Там пи-мезон опять завис
Между протоном и нейтроном…
И быстрых разумом Невтонов
Недостает в который раз
Прозреть природу темных масс…       
Под мерный гул больших молекул
Опять бозон прокукарекал –
И скрылся в таинствах ядра…
И снова черная дыра
Влечет к себе поток фотонный,
Сверкая антимонотонно!

Вверху - планеты и  кометы,
Внизу – триплеты и синглеты …
А что за точка на картине?!
…А это Мы тут. Посредине…


Рецензии