Царапок

Вечером котишко помер.
Жил 15 лет.
Царапок остался на ладони.
А кота уж нет.

Он еще играл, резвился, -
лишь к полудню скис.
И впервые взял - и не явился
на мое “кис-кис”.

Я согласен, все мы тленны.
Почему ж собой
Все событья во Вселенной
заслонила боль?

Смерть проста - как выстрел в тире,
Но понять не смог
я опять, как все свернулось в мире
в этот царапок.

Все мне чудится топтанье лапок,
В двери царапня,
И тоска опять начнет царапать
Внутренность меня.

Оттого тоскою занедужил
- как тут не хитри -,
что больнее царапка снаружи
царапок внутри.

Кот теперь у ангелов пугает
звезды на тропе...
Вот бы мне кому-нибудь оставить
метку о себе!


Рецензии
Грустное какое стихотворение...
Очень понравилось,спасибо!
С теплом

Данниэль   28.08.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.