Одиночество

Человек не одинок:
Вкруг него – леса, озера;
Лает пёсик под забором,
В кухне дремлет котеёк.

Жизнь вокруг него кипит:
Светят звезды, бродят куры…
Что ж так жалобно скрипит
В глубине его натуры?

Книги, горы, города
В качестве друзей удобны…
Почему ж его всегда
Так влечет к себе подобным?!

Отчего в ладах с Судьбой 
Не пожить ему на свете?             
На худой конец, как дети,
Быть в друзьях с самим собой?!

Жить спокойно. Не трубя,
Не скорбя, что жизнь достала!...
…Почему ж мне мира мало,
Если в мире нет Тебя?


Рецензии
Не получится как дети
Мы познали вкус страстей
Сами лезем в сети эти
Да и мы не без сетей....

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Нина Чикина   15.12.2009 22:31     Заявить о нарушении