Мечта

            К вершине подлинного счастья
            Мечтает человек прийти,
            Но каждый раз,как будто заново,
            Пред ним сцепление судьбы.

            Связь целого и части...
            Многообразие того,что в жизни
            Нашей может встретиться...
            Преодолеть бы это всё!

            Переживания, опасности,
            Тревожный,затаённый мир,
            Политику,где нет гуманности,
            И грозный терроризма пыл.

            Открыть бы
                людям в жизни
                двери радости
            И созидать,творить добро -
            Вот это подлинное счастье!
            Необходимо всем оно!

            И расцвели тогда бы люди,
            Как розы в лучшем из садов,
            И светом блага благородство
            Коснулось бы земных миров.

            Ушли бы в прошлое все войны,
            Делёж границ и месть юнцов.
            И стало бы спокойней мамам
            За судьбы внуков и сынов.

            Такое счастье всем нам нужно,
            Чтобы душа была светла,
            Глаза искрились, улыбаясь,
            И  не стояла б в них слеза.

            Мечтаем,верим,что когда-то
            Народ поймёт простой закон:
            Жить в мире с самим собою,
            Гораздо лучше всяких войн.


Рецензии
Но ведь живем в жестоком мире,душою черствы стали мы,нам не нужны конечно войны,и не уйдем мы от судьбы*...ЛИДИЯ!

Лидия Филимонова   21.01.2010 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.