Ванька Мокрый. О загадочной русской душе...

Навеяно Виталием Бачениным http://www.stihi.ru/2008/09/26/2077

..........

По жизни русскую хандру
мы дружно водкой заливаем...
В обнимку с водкой мы мечтаем,
и грезим в снах и наяву.

Мы согреваемся с бутылкой,
ведь не хватает нам тепла.
И смотрим с горькою улыбкой
на прибывших из-за бугра...

Да, может быть и туповаты:
Рыж немец, толст америкос.
И юмор пресный... вроде ваты!
Жадны - чуть что у них понос.

Но их природа наградила
железной хваткой и умом.
Работают они на диво,
Все чинно, все у них путем.

Страна у них всегда в порядке.
Не пуст, конечно, и карман.
И русские для них загадка:
Философ Ваня вечно пьян!

Нам с климатом не подфартило...
Но и с мозгами не свезло!
Жить будем в жопе крокодила,
но не проснемся ни за что!

Ни двинем лапой или мордой.
И не откроем даже рот!
Мы не знакомы со свободой.
Все стерпит странный наш народ.

Душа у нас всегда страдает.
И просит воплощенья мечт...
А мы одно лекарство знаем,
чтобы мечты и горе сжечь.

Сгорает все в той страшной топке.
И жизни наши и страна.
Пропах Иван проклятой водкой.
Иван, не помнящий родства...

Что будет дальше я не знаю...
Тоскливо, грустно - просто мрак!
Дождь за окном - зима такая!
И "Ванька Мокрый" - наш дурак
уж топает по бездорожью
до гастронома в ближний край,
чтоб успокоить душу ложью,
и ад земной принять за рай.

***


Рецензии
Здравствуй, Катерина. Старый Росинант загнулся в дороге, последний год топал пешком. Заглянул вот к тебе - красиво. Смотрю живописью занялась вместо фотографий. Молодца. Твой верный дон.

Олег Симонов   03.12.2009 17:47     Заявить о нарушении
Привет, Олег. Рада тебя видеть. А я уж думала забыл ты нас - бывших Дульсиней Тобосских. Жаль твоего Росинанта.

Весёлая Джо   03.12.2009 19:08   Заявить о нарушении
Никто не забыт, ничто не забыто... А Росинанта нового ращу

Олег Симонов   04.12.2009 06:01   Заявить о нарушении