Избавь от власти тьмы

Избавь от власти тьмы

Экспромт на стихотворение «Кто правит миром»
(Владимир Кудря) http://www.proza.ru/2009/10/05/472

Татьяна Жилина

Булгаков Михаил меж строк,
Дал тонкий, но прямой намёк
На то, что миром правит тьма,
В личине света и добра.

На лесть и на обман клюёт,
Как щука на блесну, народ.
Ни за награду, ни за славу,
В огонь и воду - за державу.

За мир свободный для страны
Сложили головы сыны!
Власть же народ свой предала,
По всему миру размела.

Кто верен ей, здесь жил и рос,
Обобран до корней волос.
Правителям не до народа,
У них своих забот по горло.

Подольше в креслах восседать,
С народа по три шкуры драть,
Мошну набить за его счёт.
О чести речь и не идёт.

Не в моде стала нынче честь,
В цене другие вещи есть!
Усадьбы, золото, бриллианты,
Конюшни, пасеки и псарни.

Девчонки с длинными ногами,
Парилки, сауны и бани,
Охрана к дому, к телу ближе,
Машины круче, для престижа.

Банк, чтобы «бабки» отмывать,
В биллиардной шарики гонять.
По ресторанам щеголять,
И деньги в казино швырять.

Разве страна не процветает,
Если элита так гуляет?
А что народ? Он для того,
Чтобы доить с него «бабло»!

Пусть лямку тянет, не ропща,
Не нравится? Дадут пинка.
Не держит тут никто, ничто,
Могилы прадедов – не в счёт!

Народ, Земли хозяин ТЫ!
Избавь её от власти тьмы!
Не допускай, чтоб над тобой
Глумились бесы с сатаной!
02.12.2009


Рецензии
Замечательно и точно написано, Татьяна! Мне очень понравилось.
С теплом...

Сергей Суворинов   02.12.2009 20:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Рада новой нашей встрече!

Спасибо за Ваше внимание и тёплый отзыв, за то, что мы сохраняем наше единство во многих острых вопросах, касающихся общественных и личных отношений, проблем окружающего нас мира и происходящих в нём событий.

Успехов Вам в творчестве, счастья в личной жизни, удачной подготовки к наступающим праздникам.

С уважением, Татьяна.
03.12.2009

Татьяна Жилина   03.12.2009 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.