Время бедных

     Выжить – это цель бедных. Ценности выживания – бедные ценности. Властвовать – цель богатых. Ценности властвования – это ценности изобилия. Человек познается по тому, что он предпочитает – жить или властвовать. В былые времена тот, кто страшился потерять жизнь, не достигал власти. Но сегодня цель власти видят в том, чтобы гарантировать выживание. Порядок ценностей извратился. Здание культуры перевернулось. Сегодня все ходят вниз головой. Когда-то человеческий мир шумел зелеными кронами и пестрел плодами – это был мир дубов и апельсинов. А сегодня это мир картофеля и моркови.

________________________
     «Unsere Zeit mit ihrem Streben, den zufaelligen Noethen abzuhelfen, vorzubeugen und unangenehemen Moeglichkeiten vorweg zu bekriegen, ist eine Zeit der Armen». – F. Nietzsche. WzM. 61.
     «Наше время, с его стремлением как-нибудь помочь случайным нуждам, предупредить их и вообще своевременно устранить неприятные возможности, есть время бедных». – Ф. Ницше. «Воля к власти». 61.


Рецензии