Нет - не жить в высотах...

***

Нет –  не жить в высотах, в поднебесьях.
Эта жизнь красна - но не моя.
Разве изменю своей  я песне –
Дому, саду, что растила я?

Ты прости, Алтай, но на равнине,
Среди питерских глухих болот
Я сажала яблоню, и сына
Я под ней ращу который год.

Дом – он друг живой мне и целитель,
Мы друг друга любим выручать.
Как предам его, свою обитель?
Как он будет плакать и вздыхать!

Да, и я умру без его крыши,
Без его надёжного шатра.
Я, Алтай, Тебя люблю - Ты слышишь?
Но прийти не вправе навсегда.


июль-август 2000 г.


Рецензии