Это

Мы прожигаем нашу жизнь в приятных мелочах.
И многое не видим за делами.
А жизнь бежит, и стрелки на часах
Всё бьют минуты, забивая счет годами.
И мы живем, не видим, что столетье –
Такой короткий срок для множества веков.
Мы жить спешим, и наши лихолетья
Скрываем за стеной, её – на сто замков.
А вы откройте душу, и впустите лиру,
Как многие поэты, но не я.
Я ведь сама хочу открыться миру,
И снять один, ну, может, два замка.
И расцвести в любви, которая меня
Обходит стороной. Но я все так же жду,
Когда она придет, найдет в пути меня,
Я улыбнусь и все сама пойму.
Пойму, как не хватало замираний
Сердечка юного, но грустного навеки,
Как не хватало частых ожиданий
Свиданий редких с милым человеком.
Как не хватало пенья птиц за домом,
Мяуканья в начале марта кошек,
А мир один, он мой, и он огромный
И быть наполнен ярким  светом должен.
И я улыбкою впущу, подняв ресницы,
В дом ту любовь, и сразу станет ясно,
Что только к ЭТОМУ все мы должны стремиться,
И ЭТО пропустить, должны бояться.


Рецензии