Есть ли светлые умы в моём Отечестве?

Есть ли светлые умы в моём Отечестве?
В дебрях тупиковых одиночеств
Мыслей плодоносие калечится
И теряет силу русских отчеств.

Дань теорий сводится к бесплодию
Фанатичных сгорбленных слепцов,
Точно черти наплетут рапсодию,
Покрывая козни подлецов.

Точно всех нас правильно нацеленных
Призывают каяться за честность:
Где свобода скукою отбелена,
Где друзьям и подвигам не место...

Но настанет день - придёт победа
С тысячей проигранных боёв.
Станет ясно кто юлил и предал,
Станет ясно в ком жива любовь.


Рецензии
Завершающее четверостишие - супер!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Муратова   21.02.2010 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна.

Кондратий Рулевой   24.02.2010 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.