Застольный

…А глупость отравляет лучше водки
и хуже, чем от спирта, ощущенье.
И вот друзья грызут друг другу глотки,
Все хлопают, а я застыл в смятенье.

От дружных тостов не осталось и следа:
все бой словесный жадно наблюдают.
еще не машут кулаками, но - пока! -
лишь глупостью друг друга угощают.

Сказал поэт, что «истина в вине» -
и прав он был, всё верно однозначно.
Но не хочу, чтобы привел к войне
Глоток вина, разлитый неудачно.


Рецензии