Всё бывает плохое и злое...

    

   Всё бывает: плохое и злое,
И такое, что не передать.
Только мне хорошо быть с тобою,
Моя добрая старая мать.
  Только мне хорошо быть с тобою,
Гладя руки родные твои,
И, отведав добра и покоя,
Вновь тебе говорить о любви.
  Забываться в Рождественский вечер
В сладкой дрёме своей во хмелю.
И глядеть на горящие свечи
В этом милом мне сердцу краю.
  Молоко пить парное, как сталось,
Слушать звуков знакомую даль.
И вздыхать, что уже не осталось
Ничего, чтоб мне не было жаль.
  Думать: к чёрту всё прочее, брошу.
Здесь удел мой и нечего лгать,
Когда нет тебя в мире дороже,
Моя добрая старая мать.
  И утратив, познав и не зная,
Перейдя, отойдя, изменив,
Я к тебе возвращаюсь, родная,
Под плакучие зелени ив.
  И... хотя тебя нет уже ныне,
Пусть и бред, но прошу я опять.-
-Вспоминай ты о блудном о сыне,
Моя старая добрая мать....


Рецензии
Коль мужчина любит мать,
Надо должное отдать -
Сын он - настоящий,
Не совсем пропащий...

Таня Тарасова Пыжьянова   07.07.2011 08:53     Заявить о нарушении
Всем бедам. горестям назло.
Всем сердцем. как хотите.
храните матери тепло,
Во все века храните...

Саня Седой   08.07.2011 04:25   Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!
Умно и душевно Вы пишете, Саня.

С улыбкой,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   01.08.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.