Судьбы по фотографиям

Фотографии   мои   разных  лет   
По   жизни      шли!       Где:
12,   потом   20,   27,   и   33,   43  и  45,  61   и  65.

Фотографии   лежали,   тихо,   мирно
                Не     мешали!
Их      смотрели    в   дни
                Когда:
-    Время   деть     уж   
                Некуда,
-   Иль   от    скуки    может
                Быть.
-  Память    прежнюю
                Воскресить,
Так    лежали     и
                Стонали,
Богу   просьбы
                Посылали.
К     Богу   мольбы
                Доходили,
И   всесильный   тот
                Старик.
Открывал   большой
                Дневник,
Там   фамилию
                Искал.
И   наказ   тому
                Давал.
Чтоб     альбом    свой
                Доставал,
Фотографии   те-
                Брал.
Старину    в   них
                Вспоминал!
Это   дед,  а   то 
                отец,
 А  вот  юный   -
                Сам   подлец!
Был    красивым,
                Молодым.
Жизнь    сыграла   шутку  с
                Ним!
Седина    во   круг
                Лица,
Стал   похожим   на
                Отца,
Иль   на   деда,   иль   на
                Бабку?
Жизнь   играет  с   всеми  в
                Прядку!
Но    однажды   по
                Утру,
Мысль    пришла   ему  с
                Нутру,
Головы   или   от
                Сердца,
В    рамки    годы
                Поместить,
И   на  стенку
                Водрузить.
Где    двенадцать,   потом   
                Двадцать,
Двадцать   семь  и   тридцать
                Три.
Сорок    три   и   сорок
                Пять.
И   последнюю   
                Смастерил,
Шестьдесят    там
                Поместил.
Полукруг     создал    из
                Них.
Судьбу   всю
                Соединив.
От    рожденья   и 
                Конца.
То   кольцо       Сиё   -
                Творца.
Жили     в   этом   теле
                Двое.
Годы     поменяв  на
                Двое.
И    из   сто   двадцать   и
                Четыре,
Шестьдесят     один
                Прожил,
С   этим     Миром     не
                Дружил.
А    второму
                Шестьдесят,
Пожелал     прожить     вот
                Так:
Миром    волю
                Создавать.
От        войны
                Оберегать!
Прожить       счастливо
                Года,
В    царстве   Мира    и
                Труда.
Родить          сына   для
                Творца,
Род    продлить     того
                Отца.
Фотографии    
                Кольцом,
Бог       является
                Творцом.
Господь    Бог   их
                Стережёт.
Среди     них    один
                Божок.
Он     снимает
                Заклинанья.
В    срок   исполнятся
                Желанья.
Так   сидят    они   
                Подряд.
И     судьбу    свою
                Творят!
,


Рецензии