Мгновенья не считать...

***

Мгновенья не считать, а просто ЖИТЬ, вдыхая
Всей грудью смесь Твоих, Алтай, высот:
Кедровых, снежных, травяных…, витая
Как птица среди сказочных красот.

Что может тут пресытить и наскучить,
Или заставить повернуть стопы?
Тут всё едино – ветер, солнце, тучи
И, если ты  ЖИВЁШЬ тут – даже ты.

Там, где стоишь – там падай в безвременье
И начинай со всеми вместе ЖИТЬ,
Распластанный в траве между каменей.
Всё остальное – вычеркнуть, забыть!

Ведь всё равно придётся возвращаться,
Когда-то выйдет твой запретный срок,
Но будут в сердце долго отзываться
Те дни, когда с Алтаем слиться мог.

июль-август 2000 г.


Рецензии